19.02.10 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 19.02.10 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

На базе 9 классов (обучение в корпусе г.Ногинск)

Срок обучения:3 года 10 месяцев (очная, внебюджетная, бюджетная).

На базе11 классов (обучение в корпусе г.Ногинск)

Срок обучения:3 года 10 месяцев (заочная, бюджетная).
Квалификация: Технолог общественного питания

 КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Квалифицированный специалист организует процессы приготовления кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов, определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов. Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих: повар, бармен, кондитер.

СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

       Объектами профессиональной деятельности технолога являются: продовольственное сырье, технологические процессы производства и реализации кулинарной продукции, оборудование производства, услуги и процессы, обеспечивающие их представление, информационное обеспечение доведения продукции и услуг от изготовителя (исполнителя) до потребителя.

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:

Базовые общеобразовательные дисциплины – русский язык, литература, математика, информатика и ИКТ, иностранный язык, история, физика, обществоведение, физическая культура, ОБЖ, биология, химия.

Профильные общеобразовательные дисциплины – основы философии, история, иностранный язык, математика, химия, экологические основы природопользования

Общепрофессиональные дисциплины - Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве. Физиология питания, организация хранения и контроль запасов и сырья. Информационные технологии в профессиональной деятельности. Метрология и стандартизация. Правовые основы. Основы экономики, менеджмента и маркетинга. Охрана труда. Организация обслуживания.

Профессиональные модули – Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

Учебная и производственная практика

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

болезни суставов и позвоночника (выраженный полиартрит, остеохондроз), заболевания сосудов (тяжелый ндартериит, варикозное расширение вен нижних конечностей, тромбофлебит), аллергические заболевания, бронхиальная астма, кожные болезни,

некоторые хронические инфекционные заболевания, опасные для окружающих (кишечные инфекции, туберкулез).

 


Яндекс.Метрика