27.02.07 "УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ, ПРОЦЕССОВ И УСЛУГ"

Обучение в корпусе г.Ногинск

На базе 9 классов

Срок обучения:3 года 10 месяцев (очная, бюджетная).
Квалификация: техник

 

      Специальность играет важную роль в жизни человека. Качество потребляемых товаров и услуг непосредственно влияют на качество жизни общества и человека в частности. Квалификация - техник определяет ориентацию специальности на промышленные технологии и продукцию. Контроль качества – важный элемент любого технологического процесса, влияющий на конечный результат. Основа конкурентоспособности продукции – это качество, потенциальная способность товара удовлетворять конкретную потребность и быть конкурентоспособным.

       В процессе обучения студенты изучают стандарты качества, учатся количественно оценивать и анализировать показатели качества, выявлять несоответствующую продукцию, анализировать причины брака и влияющие на качество процессы. Кроме того студенты получают навыки грамотного составления нормативной документации.

       Учитывая значимость контроля качества в производственном цикле изготовления продукции, специальность является востребованной на рынке труда, в том числе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Основные виды деятельности:

  • Контроль качества продукции на каждой стадии производственного процесса;
  • Участие в работе по подготовке, оформлению и учету технической документации;
  • Проведение работ по модернизации и внедрению новых методов и средств контроля.

Медицинские противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы; заболевания опорно-двигательного аппарата; нервно-психическими заболеваниями; дефекты зрения и слуха.


Яндекс.Метрика