«Эх, путь-дорожка фронтовая…»

Песни военных лет – сколько их, прекрасных и незабываемых. В них – любовь и разлука, надежда и верность, горечь поражений и радость побед. Рассказы о боевых подвигах и мужестве летчиков и моряков, разведчиков и артиллеристов, саперов и танкистов, пехотинцев и связистов.
Песни военных лет - это музыкальная летопись Великой Отечественной войны и военных конфликтов в мирное время. Они любимы ветеранами и волнуют души молодёжи.
Песни были необходимы солдатам на войне. И в походе, и на привале, и даже в бою они вдохновляли бойцов. В минуты отдыха песня позволяла расслабится, делать передышку, а в решительные минуты помогала собрать все силы, уберечься от слабости и паники. Порой только песня, с её жизненным текстом и музыкой спасала, поддерживала, придавала боевой дух и просто сплачивала.
Девятый год Управление по физической культуре, спорту и работе с молодежью Администрации Городского округа Балашиха совместно с центром «Семья» проводит городской конкурс военно-патриотической песни «Эх, путь-дорожка фронтовая…», который был посвящен битве за Москву.
В IX городском конкурсе военно-патриотической песни «Эх, путь-дорожка фронтовая…» студенты Колледжа Алешин Артем, Шония Виола, Кострикина Софья, Погосян Арсен заняли 2 место.

 


Яндекс.Метрика