«Мы помним Беслан…»

И снова скорбит и страдает Осетия,
Пропитана кровью родная земля...
Скорбит и страдает планета, Вселенная,
И плачут дождем, почернев небеса…

Страшный сентябрь 2004 года…

Терроризм – одно из самых опасных и сложных явлений современности, приобретающее все более угрожающие масштабы. Его проявления обычно влекут массовые человеческие жертвы и разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой воссозданию. 1 сентября 2016 года исполнилось 12 лет со дня страшной трагедии, которая потрясла весь мир. В результате террористического акта в городе Беслан погибло 334 человека, из которых 176 – дети.
В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом для студентов первого курса Ногинского колледжа подразделение «Балашиха» совместно с Досугово-профилактическим центром «Семья» была проведена тематическая программа «Мы помним Беслан…».
Целью и задачами данного мероприятия, которые ставили перед собой организаторы программы – формирование у молодежи героико-патриотического воспитания, толерантного сознания, чувства ненависти к терроризму, предупреждение молодого поколения о террористической угрозе, ведь от этой беды никто в нашем мире не застрахован…
Отдельной темой в данной программе стал рассказ о подвиге 10 сотрудников ЦСН ФСБ, которые под обстрелом террористов ценой собственной жизни спасли заложников.
Вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия. Ведь нам нужно сделать все от нас зависящее и возможное, чтобы это никогда больше не повторилось Мы должны быть бдительными!


Управление по физической культуре,
спорту и работе с молодежью
Администрации Городского округа Балашиха

МБУ «ДПЦ «Семья»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика