Cемья- это служение

В православный праздник Рождества Пресвятой Богородицы прошла традиционная встреча студентов «Ногинского колледжа» подразделение «Балашиха» с настоятелем храма Саввы Сторожевского иереем Димитрием Огневым, организованная совместно с Досугово-профилактическим центром «Семья».
Священник рассказал об истории этого православного праздника, рождении в семье праведных Иоакима и Анны девочки-девы Марии - матери Иисуса Христа. Ее издревле почитают как заступницу и небесную покровительницу России.
Главный вопрос встречи - создание семьи. Батюшка подчеркнул, что в основе будущей семьи должны быть духовные ценности. Он говорил о гражданском браке и сожительстве, об ответственности перед семьей, о том, что счастье человека в любви и самоотдаче.
Отец Дмитрий подчеркнул, что в основе отношений – законный брак.
Серьезно говорили о сожительстве до брака, который неправильно именуют «гражданским браком». По статистике, именно добрачное сожительство чаще всего приводит к разводам в первый год, потому что молодые люди боятся ответственности.
Отец Димитрий подчеркнул, что происходит массовое уничтожение института семьи, на 100 семей 80 разводов.
Батюшка посетовал на то, что молодые семьи откладывают рождение ребенка, хотят пожить для себя, а потом «завести ребенка». Но не понимают, что дети могут не появиться никогда, и тогда – суррогатное материнство.
Отец Димитрий подчеркивал, что законный брак – это большое понимание и большая мудрость, что муж и жена – единое целое. А главная цель – рождение ребенка.
Священник говорил о правильном отношении к детям, обращая внимание на то, что ребенок из внешне благополучной семьи становится проблемным, потому что ему в семье не хватает любви, ласки, заботы, внимания.
Отец Димитрий особое внимание уделил роли женщины как хранительнице очага в семье. Говорил о женском целомудрии, о беспорядочных половых связях, которые порождают серьезные проблемы, об абортах, называя их шрамами, которые никогда не заживают (6 миллионов абортов в год официально!).
Заканчивая свой рассказ, батюшка подчеркнул, что семейная жизнь предполагает служение, когда люди живут не только для себя.
И отец Димитрий, и студенты, которые задавали много вопросов, выразили желание продолжить традицию подобных встреч, ведь проблемы, о которых говорил проповедник, волнуют каждого мыслящего человека, и за один раз обсудить это просто невозможно.
Управление по физической культуре,
спорту и работе с молодежью
Администрации Городского округа Балашиха,

МБУ «ДПЦ «Семья»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика