ОРЕХИ. Улучшают память, способность к концентрации внимания и работоспособность. Но с этим продуктом следует быть осторожным: орехи очень калорийны, поэтому не стоит съедать более 10 граммов за раз.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. Все фрукты и ягоды полезны, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но особое внимание обратите на фрукты с низким содержанием сахара: грейпфруты, арбуз, клубнику, клюкву.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Натуральный йогурт, кефир, ряженка и прочие кисломолочные продукты — это приятный легкий перекус. Бонус — высокое содержание кальция, строительного материала зубов и костей.
СМУЗИ. Смузи — хороший вариант для тех, кто не особенно любит овощные и фруктовые салаты. Главное — не добавляйте в смузи сиропы, сладкий йогурт или мороженое.