43.02.15 «ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО»

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 43.02.15 «ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО»

На базе 9 классов (обучение в корпусе г.Ногинск)

Срок обучения:3 года 10 месяцев (очная, бюджетная).

Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу

 КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО»

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.). Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.

Основной целью профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Возможные наименования должностей выпускников по данной специальности в соответствии с профессиональными стандартами: бригадир поваров, кондитеров, старший повар/кондитер, су-шеф. Возможные места работы: кухни гостиниц, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.

Возможные режимы работы повара, кондитера в организациях питания: работа по скользящему или постоянному графику, ночью, в выходные и праздничные дни, сверхурочно, а также при необходимости неполный или ненормированный рабочий день.

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

болезни суставов и позвоночника (выраженный полиартрит, остеохондроз), заболевания сосудов (тяжелый ндартериит, варикозное расширение вен нижних конечностей, тромбофлебит), аллергические заболевания, бронхиальная астма, кожные болезни,

некоторые хронические инфекционные заболевания, опасные для окружающих (кишечные инфекции, туберкулез).