В Ногинском колледже подразделение «Балашиха» прошла встреча с ветераном Великой Отечественной войны

В Ногинском колледже подразделение «Балашиха» прошла встреча с ветераном Великой Отечественной войны, защитником Ленинграда Шестимировым Михаилом Егоровичем и Обижаевой Евгенией Петровной, которая маленьким ребенком пережила блокаду. На встрече, организованной МБУ «ДПЦ «Семья», студенты внимательно слушали рассказы гостей о Сталинградской битве и о блокаде Ленинграда.
Сталинград – это боль, это муки, это – плач матерей, серый дым разрушенных зданий, горы умерших солдат, красная от крови вода Волги. 200 дней нечеловеческой ненависти, 90 дней непрерывной бомбежки. Еще одной тяжелой страницей войны была блокада Ленинграда, которая длилась почти 900 дней и стала самой кровопролитной в истории человечества: от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей (по другим данным, не менее одного миллиона человек). Поэт-блокадник Вадим Верковский написал стихотворение «Ленинград весною 1942 года» по воспоминаниям участника Великой Отечественной войны, солдата победы Михаила Егоровича. Студенты узнали о том, что мальчишки и девчонки, учащиеся ремесленных училищ и школьники гасили на крышах зажигательные бомбы, рискуя жизнью, обходили квартиры в поисках осиротевших детей, убирали умерших, заменяли у станков на заводах отцов и братьев.
Великая Отечественная война – одна из самых трагических и самых славных страниц истории нашего Отечества. Время неумолимо отодвигает в прошлое те огненные годы, но память о подвиге советского народа, победившего германский фашизм, священна и должна передаваться из поколения в поколение.

 

 

Яндекс.Метрика