03.12.2021г обучающиеся 4 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело сдавали дифференцированный зачет с учетом требований Ворлдскиллс (преподаватели: Жаркова Т.В., Федорищева О.Е.)
Обучающиеся в рамках данного модуля продемонстрировали следующие профессиональные компетенции (ПК) и дополнительные (ДПК)
ПК 4.2 | Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных десертов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
ПК 4.3 | Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих десертов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
ПК 4.4 | Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
ПК 4.5 | Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
ПК 4.6 | Осуществлять разработку, адаптацию рецептур холодных и горячих десертов, напитков, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
ДПК.01 | Формовка хлебобулочных изделий |
Дополнительная профессиональная компетенция входит в обобщенную трудовую функцию В Изготовление, презентация и продажа хлебобулочных изделий, профессионального стандарта «Пекарь», утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 914н).
Оценивание результатов задания оценивалось по 80-ти балльной шкале . На зачете использовалось бригадная работа ( 2 человека) приготовления сложного холодного или горячего десерта
Работа оценивалась на основе следующих критериев::
1. Гигиена.
2. Приготовление и расчет времени.
3. Презентация готового блюда.
4. Вкусовые характеристики.
5. Требования к технике безопасности и охране труда
При выполнении задания обучающиеся 4 курса учитывали технологии приготовления, кулинарные традиции, сервировку и подачу блюда, его презентацию.