10 апреля 2024 года на базе ГБПОУ МО «Ногинский колледж» в корпусе №3, было организовано профориентационное мероприятие для учащихся 9″Б» класса, на тему: «Приготовление майонез-соус»

👩🧑 10 апреля 2024 года на основании письма от администрации МБОУ ЦО №9 о проведении мастер-класса на базе ГБПОУ МО «Ногинский колледж» в корпусе №3, было организовано профориентационное мероприятие для учащихся 9″Б» класса, на тему: «Приготовление майонез-соус».

👩‍🍳🧑‍🍳 Преподаватели специальных дисциплин Аширова Ю.А. и Федорищева О.Е. и студенты группы 2ПКДк по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»: Горячевой П.Д., Перфильевой К.Д., Мамутовой А.Э., показали школьникам мастер-класс по приготовлению соуса. Преподаватели рассказали как произошло название майонез и кто его придумал, а студенты продемонстрировали как правильно взбивать массу, которая постепенно добавляя разные ингредиенты получалась правильной консистенцией и в итоге получился наивкуснейший майонез в домашних условиях и без консервантов. Все школьники поочереди попробовали приготовить самостоятельно соус-майонез. Так же для школьников была организована экскурсия по колледжу и презентация. 9 «Б» посмотрели какие лаборатории есть в «Ногинском колледже», в которых будущие абитуриенты потом смогут учиться, послушали презентацию в которой одна из студенток рассказала, что нужно для того что бы поступить в колледж, какие есть специальности и профессии и главное рассказала почему она выбрала именно специальность «Поварское и кондитерское дело».

🔥 Школьники были очень увлечены приготовлением соуса. Каждый из них почувствовал себя в роли повара. Надеемся, что этот мастер-класс поможет им определиться с выбором специальности.