29 февраля 2024 года для учащихся 8 классов был проведен мастер-класс «Технология приготовления мелкоштучного кондитерского изделия»

🙎‍♀️🙎‍♂️29 февраля 2024 года в рамках реализации Плана профориентационной работы и взаимодействия со школами, корпус N3 ГБПОУ МО «Ногинский колледж» посетили учащиеся МБОУ «ЦО №21». Для учащихся 8 классов был проведен мастер-класс «Технология приготовления мелкоштучного кондитерского изделия».

👩‍🍳 Преподаватели специальных дисциплин Аширова Ю.А. и Федорищева О.Е. и студенты групп 4ПКДк по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»: Крупин Д.М; 2ПКДк по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»: Горячевой П.Д., Перфильевой К.Д., показали школьникам мастер-класс по выпеканию вафельных трубочек с кремом.

👍Студенты с преподавателями продемонстрировали, как делают тесто для вафлей и крем для их начинки, а также рассказали, какие виды теста бывают, какие необходимы ингредиенты для теста и какие из них лучше использовать; в какой последовательности добавлять ингредиенты; какую использовать посуду; как правильно добавлять краситель в крем и многое другое. Все школьники самостоятельно приготовили себе трубочки и наполнили их вкуснейшим кремом.

🔥 Школьники были очень увлечены приготовлением кондитерского изделия. Каждый из них почувствовал себя в роли повара-кондитера. Все ушли сытые и довольные.

👍 Также специалист отдела для содействия в трудоустройстве выпускников и профориентации Сергеева Е.А. рассказала, что необходимо для поступления в колледж, и о перечне всех специальностей и профессий.

#ОбразованиеВПриоритете #Ногинскийколледж #НацпроектОбразование #НациональныеПроекты #Московскаяобласть #Минпросвет